PRESS RELEASE PELATIHAN ISO

Telah dilaksanakan Pelatihan ISO secara daring via Zoom pada hari Sabtu (6/6/2020) dan Minggu (7/6/2020). Acara ini merupakan salah satu program kerja Bidang Pendidikan dan Keilmuan Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia (HMTK). Materi yang diangkat dalam acara ini adalah ISO 51001 (2018 Energy Management), ISO 9001 (2015 Safety Management System), ISO 45001 (2018 Occupational Health and Safety), dan ISO 14001 (2015 Environmental Management).

Pelatihan ISO adalah seminar interaktif dan workshop mengenai sertifikasi ISO kepada mahasiswa Teknik Kimia Universitas Diponegoro sebagai salah satu bentuk persiapan menghadapi dunia kerja. Acara ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pengenalan mengenai sertifikasi ISO kepada calon wisudawan. Peserta dari acara ini adalah 90 orang mahasiswa Teknik Kimia Universitas Diponegoro.

Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dengan diawali sambutan dari Aqilla Darrin selaku ketua panitia, Muhammad Abdurrauf selaku Sekretaris Umum HMTK, dan Dr. Nita Aryanti, S.T., M.T. selaku Ketua Program Studi S1 Teknik Kimia. Acara dilanjutkan dengan pengampaian materi ISO 9001 dan ISO 14001 oleh Mezak Prabowo serta ISO 50001 dan ISO 45001 oleh Hilman Badhi. Pada akhir acara, peserta diminta untuk mengaktifkan kamera untuk sesi foto bersama.

Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses. Peserta mengikuti acara dengan antusias, terlihat dari keaktivan peserta ketika menyampaikan pertanyaan. Aqilla Darrin, ketua panitia Pelatihan ISO, berharap agar kuota peserta bisa lebih banyak sehingga semakin banyak mahasiswa teknik kimia yang dapat mengikuti acara ini.