D-Day of ACE 2016

ace

ACE 2016 a.k.a Art in Chemical Engineering telah berakhir dengan sangat meriah pada hari ini, Jumat (20/5/2016) pukul 11 malam! Sayang sekali buat yang tidak bisa datang ke acara ini. Ada banyak penampilan menarik yang membuat semua orang terbawa kemeriahan acara ini.

Namun buat kamu yang ketinggalan menghadiri momen seru yang diselenggarakan oleh Departemen Minat, Bakat dan Kegemaran HMTK 2016 ini, don’t worry just be happy guys! Disini akan ditampilkan ulasan momen-momen seru yang bakal membuat kamu juga merasakan kemeriahan pagelaran seni ini. Continue reading “D-Day of ACE 2016”

Sleep Sheperd Blue, Topi Tidur Canggih

sl

Sebagian besar orang merasa suntuk dengan rutinitas padat yang dilakukan setiap hari. Aktivitas yang dilakukan secara rutin dari hari ke hari terkadang membuat sebagian besar orang tidak mempunyai waktu untuk berolahraga dan juga memiliki waktu istirahat yang sangat minim. Selain itu, tuntutan pekerjaan yang mengharuskan orang-orang bekerja keras sampai larut malam bahkan hingga pagi hari menyebabkan porsi tidur menjadi berkurang dari seharusnya dan tidur pun menjadi tidak pulas. Padahal, istirahat yang cukup merupakan aspek penunjang yang sangat penting bagi kesehatan tubuh kita selain olahraga dan asupan makanan yang bergizi.

Tahukah anda bahwa ada teknologi canggih yang dapat membuat tidur anda menjadi pulas? Continue reading “Sleep Sheperd Blue, Topi Tidur Canggih”

Oligosakarida yang Terlupakan

kDewasa ini, banyak sekali produk makanan-minuman yang menawarkan kandungan gizi yang ‘katanya’ penting dan sangat dianjurkan untuk dikonsumsi demi menjaga kesehatan saluran cerna, atau biasa disebut dengan istilah ‘prebotik’. Selain bakteri seperti Lactobacillus casei subsp, casei Shirota strain ataupun Bifidobacterium breve strain Yakult, ternyata masih ada suatu senyawa yang juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan saluran cerna bila dikonsumsi. Yak, senyawa tersebut adalah oligosakarida. Bagaimana oligosakarida dapat berguna bagi pencernaan? Mari disimak bersama. Continue reading “Oligosakarida yang Terlupakan”

Hari Bumi Internasional, Oxygen-16 adakan Grand Opening Jambore Hari Bumi dan Bersih Undip Tembalang

43905

Hari Bumi adalah hari pengamatan tentang bumi yang dicanangkan setiap tahun pada tanggal 22 April dan diperingati secara internasional. Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Continue reading “Hari Bumi Internasional, Oxygen-16 adakan Grand Opening Jambore Hari Bumi dan Bersih Undip Tembalang”

Rokok Modern vs Rokok Tradisional

086086100_1414734999-uap_rokok_elektronik

Ternyata rokok udah ada sejak jaman dahulu. Menurut sejarah, manusia pertama yang merokok adalah suku bangsa Indian yang berasal dari Amerika. Dahulu, rokok tidak dipakai untuk gaya-gayaan seperti sekarang ini, tetapi dipakai untuk keperluan ritual pemujaan dewa atau roh.

Nah, seiring dengan berjalannya waktu, saat ini rokok bisa dibilang sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Padaha seperti yang kita semua tahu, rokok banyak merugikannya daripada menguntungkannya. Tapi ya udah lah, itu semua hak individunya sendiri? Continue reading “Rokok Modern vs Rokok Tradisional”

SELAMAT NATAL 2015

 

Segenap crew KINETIKA mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2016! Semoga damai dan kasih natal terus selalu ada beserta kita semua.

Hilangkan 6 Kebiasaan Buruk Karena Teknologi Ini!

Teknologi modern mampumenghubungkan kita dengan sumber informasi yang nggak terbatas jumlahnya. Teknologi juga membawa kita lebih dekat dengan orang yang sedang jauh; batas-batas geografi gak ada artinya jika kamu terhubung dengan internet. Namun, terkoneksidengan teknologi internet juga punya keburukan sendiri. Teknologi bisa menjebakmu ke dalam kebiasaan yang bikin kamu terlihat orang yang gak peduli, pemalas, bahkan tak memedulikan keselamatan diri.

Sebaiknya kamu atasi 6 kebiasaan jelek yang lahir dari teknologi ini:

1. Lebih Memilih Memotret DaripadaMenikmati Momen

Hanya dipotret bukan dinikmati

Lihat sunset dari tepi pantai emang indah. Tapi jika kamu gak menikmatinya langsung, otak kamu gak akan mengingat indahnya warna keemasan yang melukis langit petang itu. Iya sih, dengan kamera smarphonekamu bisa mengabadikan pemandangan itu. Tapi ponsel bukanlah penangkap gambar yang sempurna. Justru memori otak kita yang bisa merekamnya dengan baik. Continue reading “Hilangkan 6 Kebiasaan Buruk Karena Teknologi Ini!”

Microsoft RoomAlive, Jadikan Kamarmu Lokasi Nyata Seperti di Game

Masih ingat dengan IllumiRoom dari Microsoft yang bisa membuat batasan antara TV dengan ruangan menjadi bias karena apa yang tampil di TV bisa diproyeksikan juga di sekitar ruangan?

Ternyata bagi Microsoft, hanya bisa menampilkan tambahan gambar di sekitar TV tidaklah cukup sehingga belum lama ini Microsoft sedang mengembangkan sebuah teknologi gaming yang disebut dengan RoomAlive yang akan mengubah seluruh ruangan anda menjadi layar raksasa untuk bermain game atau bisa dikatakan seluruh dinding, lantai dan langit-langit akan menjadi layar 3 dimensi untuk bermain game.

Continue reading “Microsoft RoomAlive, Jadikan Kamarmu Lokasi Nyata Seperti di Game”